Главная > Пищевые добавки > Законодательство о пищевых добавках

Законодательство о пищевых добавках

Пионерами в области регулирования норм производства и потребления пищевых добавок были австрийцы. В Австро-Венгрии в 1897-1911 годах разработали свод правил стандартизации продуктов питания, в который включались и пищевые добавки. Он назывался Codex Alimentarius Austriacus. Однако к началу 1960-х годов объем и распространение пищевых добавок достигли таких масштабов, что назрела необходимость упорядочить, классифицировать эти вещества. Что породило потребность в разработке более жестких стандартов классификации, оценки и использования пищевых добавок.

В связи с этим на одиннадцатой сессии конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в 1961 году и на шестнадцатой ассамблее Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разработали основы современного подхода к классификации, производству и контролю качества пищевых добавок. Ранее, в период с 1954 по 1958 гг., был создан региональный вариант европейского кодекса - Codex Alimentarius Europacus, который регулировал нормы производства и использования пищевых добавок. В 1963 году создана комиссия по Codex Alimcntarius для исполнения резолюций, принятых в 1961 году ФАО и ВОЗ. В бывшем Советском Союзе эта система узаконена в 1978 году с введением в действие новых «Санитарных правил по применению пищевых добавок».

В наше время европейские нормы и правила производства пищевых добавок - ориентир для создания национальных систем во всем мире. В общемировой практике при решении международных спорных вопросов в этой сфере деятельности отдается предпочтение нормам и правилам, изложенным в Codex Alimentarius Europaeus.

В России документов по техническому регулированию, за исключением СанПиН и ГОСТов, практически нет. Отсутствуют даже утвержденные национальные стандарты по терминологии и методам определения количества пищевых добавок. Большинство их не сертифицировано по системе ISO 9001.

В соответствии с п.2.1 СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»: «...для производства пищевых продуктов допускаются пищевые добавки и вспомогательные средства, не оказывающие (с учетом установленных регламентов), по данным современных научных исследований, вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и будущих поколений». Указанные гигиенические требования регламентируют нормы использования пищевых добавок в производстве продуктов питания в расчете на 1 кг или 1 л, но не обеспечивают полной защиты здоровья потребителя, поскольку не определяют пределов потребления той или иной продукции, содержащей добавки.

В «Концепции государственной политики в области здорового питания населения РФ», в частности, говорится, что важнейшими задачами государства являются обеспечение:

-    высокого качества и безопасности пищевых продуктов;
-    пропаганды среди населения принципов рационального, здорового питания;
-    постоянного контроля за состоянием питания населения.

Государственная политика в области здорового питания населения основывается на следующих принципах:

а)   здоровье человека - важнейший приоритет государства;
б)   пищевые продукты не должны причинять ущерб здоровью человека;
в)   питание - не только удовлетворять физиологические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные задачи;
г)    рациональное питание детей, как и состояние их здоровья, - предмет особого внимания государства;
д)   питание должно способствовать защите организма человека от неблагоприятных условий окружающей среды.

По поводу ситуации с пищевыми добавками, сложившейся в Республике Беларусь, вполне однозначно высказался заместитель главного государственного санитарного врача Гомельской области Н. Г. Скоромный: «Беларусь, по сути, единственная из стран СНГ, где сохранился жесткий и предметный контроль за производством продуктов питания со стороны Министерства здравоохранения и Госстандарта. В нашей стране с 2002 года действуют Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению». Число их составляет несколько сотен. Могут использоваться и другие пищевые добавки, не вошедшие в официальный перечень, если они прошли процедуру государственной гигиенической регламентации и регистрации, то есть официально признаны Министерством здравоохранения республики». Согласно белорусским законам не подлежат окрашиванию или подкрашиванию все виды минеральной воды, питьевое молоко, сливки, пахта, кисломолочные изделия, мука, крахмал, макароны, сахар, продукты из томатов, соки и нектары, рыба и морепродукты, какао и шоколад, кофе, чай, цикорий, вина, зерновая водка, детское питание, сыры, мед, масло из молока овец и коз.

К сожалению, остается открытым вопрос о пищевых добавках в импортируемых продуктах. Эта сфера практически не регулируется.




Реклама

загрузка...