Чайные марки

Для заваривания чая не следует кипятить воду долго. Она выпаривается, из-за чего в ней повышается концентрация минеральных солей. Это портит вкус настоя. По той же причине не рекомендуется использовать уже кипяченую воду.                                                                                                                                                                                                                          

То, что чай в различной воде заваривается по-разному, известно сотни лет, а вот использовать это обстоятельство в торговой практике впервые пришло в голову работникам фирмы, основанной Томасом Липтоном. Специалисты фирмы составляли купажи чая, основываясь на особенностях именно местной воды, то есть жителям городка с мягкой водой предлагалась иная чайная смесь, чем обитателям мест с жесткой водой. Благодаря такому вниманию ко вкусам потребителей чай марки «Липтон» быстро завоевал любовь всей Англии. Принцип оптимального заваривания сохраняется фирмой и по сей день: «Липтон» продается во всем мире, но для каждой страны (каждой воды!) — свой состав.

Главная особенность чаев, выпускаемых под этой маркой, — их деликатность, или слабая выраженность вкуса. Дело в том, что англичане традиционно предпочитают напитки с резким вкусом и тяжелым ароматом, рассчитанные на употребление с молоком или сливками. В чистом виде такие чаи кажутся грубоватыми, чего никак не скажешь о чаях «Ахмад» (хотя производит их всем известная лондонская фирма).

Английская фирма «Твининг» — одна из почтеннейших: она существует с 1701 года. Сегодня «Твининг» производит около 15 видов высококачественного чая. Известные любому жителю Британских островов «Ирландский утренний» и «Английский утренний» — смеси высоко экстрактивных сортов индийского и цейлонского чая. У них «настойчивый» вкус, и пить их лучше с молоком. «Китайский черный Твининг» — это южнокитайский чай высшего качества. Его принято ароматизировать иланг-илангом или бергамотом.

Изысканный «Принц Уэльский» — купаж лучших индийских и китайских сортов. Этот по-настоящему душистый (он пахнет медом и цедрой) напиток предназначен для вечерних чаепитий и никогда ни с чем не смешивается.

Марка элитного чая, которая пользуется в мире особым уважением — она выпускается под покровительством королевы Елизаветы II. Расфасованный в высококлассную жестяную тару или изящные деревянные шкатулки, Darvilles of Windsor считается не просто лучшим из чаев — это еще и лучший подарок тому, кто любит чай. Английская королева плохого не посоветует!

Это целое семейство английских чаев, отличающееся широкой вкусовой гаммой. Среди чаев этой марки и крепкий индийский «Ассам», дающий характерный малиново-коричневый настой с откровенно «лондонским» вкусом; и «Цейлон» с его освежающим ароматом и цитрусовыми нотками; и знаменитый «Эрл Грей», приготовленный из смеси чаев, дающих светлый, легкий настой с удивительным, словно бы летним запахом дикой груши.

Особое место среди чаев NEWBY занимает «Индийский завтрак» — купаж лучших сортов индийского «Даржилинга» (он придает настою фруктово-мускатный вкус) и «Ассама», от которого чай приобретает чудесный рубиновый цвет. Эксперты признают «Индийский завтрак» одним из самых гармоничных чаев.






Реклама

загрузка...