Канадское виски

Успех канадскому виски в немалой степени обеспечил сухой закон в США. В то время было безопасно и выгодно производить виски в Канаде и контрабандой сбывать его в Штаты. Немудрено, что производство виски в Канаде выросло в те годы больше чем в 100 раз!

Canadian Club — уникальная марка виски, ставшая не только частью истории винокуренного производства в Канаде, но и символом благородного предпринимательства.

Будущий благородный предприниматель Хайрам Уолкер появился на свет в городе Дуглас, штат Массачусетс, в 1816 году. В 19 лет в поисках заработка он уехал на запад, в Детройт, где с немалым трудом открыл бакалейную Лавку. Перспектива остаться бакалейщиком не радовала честолюбивого молодого человека, и он принялся изучать процессы производства спиртных напитков. Время и средства, затраченные на изучение основ дистилляции, не пропали: в 1854 году Уолкер сотворил свой первый шедевр — виски, которое украсило его магазинчик. Творение Уолкера имело огромный успех, и доходы от его реализации позволили Уолкеру расширить дело. В 1856 году он приобрел в штате Онтарио 468 акров земли. Это место было особенно привлекательным из-за низких налогов на производство алкоголя, и вскоре все производство из Детройта было перенесено сюда.

Винокуренный бизнес процветал. В 1865 году Уолкер не без гордости объявил, что будет разливать свое виски в бутылки под маркой Club Whiskey's (до этого виски продавалось в бочках, без указания производителя и марки). В течение последующих 12 лет бывший бакалейщик превратился в крупнейшего производителя.

Тем временем американские производители виски, спохватившись, вынуждают правительство принять закон, обязывающий указывать в названии марки страну происхождения — они надеются хоть таким образом ограничить рост популярности Club Whiskey's. Законопослушный Уолкер меняет название своего напитка на Canadian Club, но это ничего не дает. Canadian Club становится первым канадским виски, завоевавшим мир.




Реклама

загрузка...