Главная > Алкогольные напитки > Джин > Самые известные марки Джина

Самые известные марки Джина

Разновидностей джина и его марок очень много, но есть какой-то круг чаще всего встречающихся марок, которые обрели популярность во всем мире. Вот список самых известных марок джина с небольшим их описанием.                                                                                                                                                                                                                                  

Экспортировать джин, в первую очередь в Англию, голландцы начали еще в середине XVII века. Торговля джином велась беспошлинно, он был очень дешев и прижился в Британии на редкость быстро, став каким-то общенародным напитком. В погоне за прибылями голландские производители джина «сливали» в Англию далеко не самые качественные напитки, а чтобы хоть как-то отбить вкус низкосортного спирта, добавляли в джин сахар.

Первым, кто решил покончить с фальсификацией прекраснейшего напитка, стал Александр Гордон, основатель всемирно известной марки GORDON'S. Он начал производить отечественный высококачественный можжевеловый напиток, который не нуждался ни в каких добавках. Свое детище Гордон назвал London Dry Gin, то есть лондонский сухой джин («сухой» в смысле «без сахара»). Стандартам Гордона стали следовать и другие производители английского джина. В 1925 году фирма GORDON'S была признана официальным поставщиком английского королевского двора. И до сих пор джин этой марки производят по рецепту, составленному Александром Гордоном в 1769 году.

Винокурня лондонцев, братьев Вальтера и Альберта Гилбей, существовала с конца XIX века, но на родине джин их производства не пользовался особой популярностью. Зато он пришелся по вкусу американцам. Коктейли на основе джина «Гилбейс» подавались в прошлом веке в каждом американском баре, и даже сухой закон не мог изменить положения. Сегодня марка GILBEY'S на втором, почетном месте после GORDON'S.

Tanqueray — классический ароматный напиток, изготовленный по рецепту Чарльза Танкерея, одного из тех, кто стоял у истоков производства лондонских сухих джинов. Точный рецепт «Танкерея» известен лишь наследникам, тайна его оберегается уже более 200 лет. Известно лишь, что в состав этого джина входят настои экзотических пряностей и редких трав. В 1996 году на Международной выставке вина и крепких напитков «Танкерей» признан лучшим английским джином.

Рецептура разработана в США в 1939 году. До сих пор самый продаваемый в Америке джин. Для ароматизации напитка, помимо можжевельника, используются специи и цитрусовые добавки, но индивидуальность ему придает кратковременная выдержка в специальных бочках. За счет выдержки напиток приобретает бархатистый, чуть сладковатый вкус, а в его душистости чувствуются цветочно-цитрусовые нотки. Любители наслаждаются и цветом — прозрачно-золотистым. Один из немногих джинов, который рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом.

Beefeater — высококачественный дистиллированный лондонский сухой джин. Производится по старинной технологии — из зернового спирта высшего качества, который еще раз перегоняется вместе с настоем можжевельника, цитрусовых корочек, кориандра, корицы и дягиля. На приготовление напитка идет только «сердце» дистиллята — срединная его часть, обладающая высокой чистотой и сбалансированным, тончайшим ароматом.

Относится к классу «ультра-премиум». Этот дистиллированный джин производят по рецепту 1761 года, перегоняя в уникальном перегонном кубе-«картерхед» (их в мире всего четыре штуки). В России пока что не слишком популярен из-за специфического, отдающего лекарством запаха. Тем не менее его считают одним из лучших в мире джинов, употребляют и в коктейлях, и в чистом виде.

Классический представитель лондонских сухих джинов. Его отличает крепкий можжевеловый дух, не перебиваемый запахом других ароматных веществ, входящих в рецептуру. Особенность этой марки — в многократной очистке исходного зернового спирта, за счет чего джин получается чрезвычайно мягким и однородным.

Несмотря на английское имя и происхождение, этот напиток изготавливается в России. Его производят по лицензии английской компании «Просперо» из отечественного спирта экстра и английских ароматических эссенций. Вкус этого совместного российско-британского продукта довольно резок, аромат — сильный, хвойно-можжевеловый. Рекомендуется для приготовления коктейлей.




Реклама

загрузка...